Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Новости
publish_pic

Какой потолок лучше всего подходит для чистых помещений?

26.11.2020

Чистыми помещениями обычно называют различные операционные, перевязочные, предоперационные и прочие кабинеты с особыми требованиями. Но в чистых помещениях на первом месте не дизайн и эргономика (хотя этого никто не отменяет), а в первую очередь - чистота воздуха.

Поэтому чистые помещения классифицируются по требованиям к чистоте воздуха (содержания частиц и их размеров). Исходя из этого чистые помещения - это не только медицинские учреждения.
Но также и любые другие, где аналогично предъявляются требования к чистоте воздуха (например, производство микроэлектроники, лекарств, пищевые производства и т.д.).

Что касается применяемой отделки, то она должна обеспечивать соблюдение требований к чистоте воздуха. То есть быть герметичной (чтобы через нее не проходили лишние частицы), самой не излучать лишнюю "грязь" и не быть удобным местом ее хранения, а также быть способной выдержать обработку химическими антибактериальными растворами.

В рамках потолка наиболее популярное изделие - это подвесной потолок типа CLIP IN. Это панели, которые защелкиваются в специальные несущие профили (как в клещи) и таким образом фиксируются. Дополнительно все стыки герметятся. Если есть места где необходимо доступ в запотолочное пространство, устанавливаются технологические люки. Такой потолок обеспечивает соблюдение всех особых требований к чистым помещениям. При этом за счет различных типоразмеров и цветов можно создать уникальный дизайн. 
Подвесной потолок CLIP IN прост в монтаже и достаточно бюджетен по цене. 

Компания БашГрупп может поставлять панели CLIP IN различных типоразмеров и цветом, с перфорацией и без, а также с акустическим вкладышем.