Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Блог
publish_pic

Стандарт TAIM в подвесных потолках

30.01.2021

Рынок металлических подвесных потолков в мире развит значительно больше, чем в России. Безусловно, крупные мировые производители являются в чем-то для нас примером у которых нам есть чему учиться. К примеру, в 1988 году крупные Европейские производители металлических подвесных потолков объединили свои усилия для развития направлений подвесных потолков в мире. Ассоциация получила название TAIM (ASSOCIATION OF INDUSTRIAL METAL CEILING MANUFACTURERS) – Или ассоциация производителей металлических потолков.

TAIM поставила себе цель – объедение усилий членов ассоциации для развития потолков с экономической и технических точек зрения. Но главное, что они сделали – разработали свод минимальных правил по производству продукции, которые должны соблюдаться всем членами ассоциации. По сути, это свод требований к различным изделиям, выпускаемым членами ассоциаций, соблюдая которых можно утверждать, что продукция соответствует условиям TAIM.

Для клиентов же это означает одно – уверенность в качестве закупаемой им продукции у членов ассоциации.

В России нет ни одного завода, который бы входил в эту ассоциацию. И очень мало производств, которые могут эти стандарты на практике соблюдать.

Пример – схема отклонений металлической панели в зависимости от ширины и длины.

Возьмём, например, распространенную величину среди металлических потолков – панель 600*1200 мм.  Вышеуказанная таблица означает, что провисание панели в центре не должны превышать 7 мм. Это максимальный параметр. До 7 мм провисание в центральной точке – продукт в норме.

И так далее. Стандарты описывают по каждой линейке продукции предельные отклонения в которые должны укладываться все компании, которые озвучивают, что изготавливают в соответствии с стандартами TAIM.

Добиться этого возможно используя подходящее сырье для конкретных изделий. А также подбирая правильную толщину сырья, технологию гибки и сборки.  Ну и, конечно, качество самого оборудования, которое формует изделия. От совокупности всех этих параметров и зависит качество итогового изделия.

 

Азат Минигазимов

Коммерческий директор «БашГрупп»

 

Использованная информация взята с taim.info