Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Блог
publish_pic

Современные потолочные тенденции на примере нового Стамбульского аэропорта

13.11.2021

Новый Аэропорт Стамбула (3й по счету в этом городе) стал самым большим по площади внутреннего терминала (1.3 млн м2).  Наша компания не имеет отношения к этому проекту, но год назад я получил возможность его посетить и оценить.

Все потолки в аэропорту выполнены из металла различных цветов, текстур и форм. Каждая из зон выделены отдельным решением.

Выделю несколько понравившихся мне решений (и, конечно, отмечу, что наша компания в состоянии реализовать аналогичные решения), но для начала вид с высоты птичьего полета:

 

А теперь интерьеры…

Сначала вы, конечно, видите зону прилета и паспортный контроль. Тут использованы потолки на скрытой подвесной системе в текстуре дерева.

Данные потолки позволяют удобно скрыть инженерные коммуникации за потолком.

 

 

Далее мы попадаем в зону получения багажа. Тут использованы реечные потолки, обрамленные по периметру П-профилем и встроенным освещением в зазоры между потолком

 

В зоне прилета также находятся различные DUTY FREE магазины. Два вида потолка особенно интересны. Тут показан криволинейный потолок, где использована рейка одинакового сечения и в горизонтальной плоскости рейка идет по радиусу.

 

Ну а тут особо интересный продукт. Это также металл, хотя создавать из металла такие вещи очень не просто. Но возможно. Использованы криволинейные стеновые и потолочные решения с изгибами сразу в нескольких плоскостях. Сечение рейки при этом остается прежним.

 

 

С близка видны некоторые «косячки» сборки (вероятно сильно торопились при монтаже)

Один из наиболее популярных в мире видов потолков – скрытая подвесная система в сочетании с перфорацией и звукопоглощающей ватой. Подобными потолками можно быстро закрывать большие площади.  Тут это коридор из зоны дьюти фри в сторону выхода из аэропорта.

 

Зал регистрации – наверное самая публикуемая зона в интернете по этому аэропорту. Решение действительно интересное. Само по себе реализованное решение не является суперсложным. Сами рейки прямолинейные, но установлены на разном расстоянии от перекрытия. По периметру обрамлены специальным профилем. Но изюминку создает зенитное окно круглой формы, которое просвечивает сквозь потолок.  Пока мы идем по залу регистрации мы видим чаще всего их в форме полумесяца.  Думаю, что это один из ярчайших примеров для подвесных потолков, которое обосновано использовать на больших площадях. Т.к. само решение будет доступным по цене, но выглядеть очень интересно и дорого.

Зоны регистрации багажа выделены также реечным потолком

Это тоже интересное решение в зоне дьюти фри после прохождения паспортного контроля. Потолок собран в определенный блок, который повторяется  с определенными шагом. Непростое решение, но очень эффектное.

 

 

Вот такие решения зацепили больше всего.

 

Азат Минигазимов

Поделиться
73