Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Блог
publish_pic

Акустическая отделка помещений

19.10.2021

Создание акустического комфорта в помещении – это целая наука. Часто это комплекс мер по звукоизоляции и звукопоглощению. Надо отделять два этих параметра. Условно, когда мы хотим оградить наше помещение от нежелательных шумов из вне – мы делаем звукоизоляцию. Когда же хотим внутри помещения улучшить акустику или уменьшить шумы – мы делаем звукопоглощение.

Чаще всего для звукопоглощения используются специальные материалы для отделки потолков, стен, полов (а также это может быть предметы интерьера, отдельные свисающие декоративно-акустические элементы и т.д.). Очень редко это может быть специальное активное звуковое оборудование, которое может местами глушить или активировать определенные шумы для повышения продуктивности. 

Что предлагает БашГрупп для улучшения акустического комфорта помещений?

Практически любая наша продукция может быть снабжена звукопоглощающими характеристиками. Для этого продукция перфорируется. Внутри вкладывается звукопоглощающий флис и звукопоглощающая вата. Металл позволяет создавать решения универсальные (радиусные, криволинейные, прямые и т.д.). В купе с использованием звукопоглощения – это дает эффективный способ улучшения акустического комфорта. Согласно протоколу акустических испытаний – наша продукция в прямом исполнении с флисом и ватой – имеет высший класс «А» по поглощению по международной классификации.

Поэтому для заказа именно акустической отделки – нужно лишь об этом нас предупредить.

Примеры проектов, где были использованы звукопоглощающие продукты БашГрупп:

               Международный терминал Аэропорт Уфа

               ЖК Матрешки Сити г. Ижевск

               Офис УралДомСтрой г. Ижевск

               IT Университет г. Нур-Султан (Казахстан)

И многое другое.

 

АЭРОПОРТ УФА