Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Блог
publish_pic

Аэропорт г. Хабаровск - Создание уникального продукта

21.10.2020

Объект: "Внутренний терминал Аэропорт г. Хабаровск"

Генеральный подрядчик: "Лимак Маращстрой"

Нашим заказчиком выступила одна из крупнейших турецких строительных компаний, работающих на территории Российской Федерации – Лимак Маращстрой.

Лимак Маращстрой – это объединение двух крупных компаний (Лимак и Маращстрой), случившееся в 2015 году. В России компания реализовала такие проекты как: «Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону», «Аэропорт г. Волгоград», «Аэропорт в г. Челябинск», «Аэропорт в г. Хабаровск внутренний терминал» и другие.

 Цели, поставленные нам заказчиком:

  1. Предложить клиенту продукт, который на 100% соответствует дизайн-проекту и строгим нормативам, предъявляемым к аэропортам.
  2. Продукт должен обеспечить высокое качество, которое даст возможность, и привезти продукт на объект в сохранности (расстояние 7.6 тыс км), и сделать возможным его легкий монтаж и эксплуатацию.
  3. Соответствовать бюджету клиента.

Решение:

Проект ВИП-Зала включал в себя ряд продуктов, которые мы часто уже поставляли и до этого (кубообразные рейки, панели hook-on в различных перфорация и размерах), но был и уникальный продукт, который разрабатывался для этого объекта впервые. Речь о волнообразных потолках. Т.к. проект Аэропорта имеет очень высокие требования в области пожарной и санитарной безопасности, клиент выбрал металлический потолок для реализации всех основных решений. Но, сделать из металла криволинейную поверхность задача сложнейшая. При этом использование клея не допустимо, а использование сварки также содержит в себе риски (панели очень габаритные, что увеличивает сложности и при производстве, и при транспортировке).

В итоге в ходе множества проб и ошибок было разработано уникальное соединение, которое позволило без использования клея создать криволинейную поверхность продукта. Но, оставлось еще решить ряд дополнительных вопросов (таких как – «как в целости довезти продукцию до объекта?», «как обеспечить четкий стык с соседними панелями?», «как обеспечить удобную эксплуатацию запотолочного пространства?»). Для этого был разработан специальный крепежный шаблон, который обеспечил сохранение жесткости панели в процессе логистической доставки. Также торцы имели уникальный соединитель, который позволял выравнивать стык между соседними рейками. А специальный коннектор позволил эксплуатировать запотолочное пространство без снятия продукта с несущей подвесной системы.

             Все поставленные задачи были выполнены. Реализованный проект позволил клиенту успешно сдать объект в эксплуатацию. На текущий момент клиент приступил к строительству второго аналогичного терминала.

   

  

 

-----------------------

Мы любим нестандартные и интересные задачи. Если у вас такая - обращайтесь. Мы поможем. 

Поделиться
76