Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, telegram, whatsapp и т.д.) и Ваш запрос в указанном поле

Курская АЭС (г. Курчатов)

 

Работы на Курской Атомной Электростанции были выполнены еще весной 2016 года... 

Пытались как то запросить фотографии, но ... надежды больше нет) Фотографий не будет. Объект режимный.

В общем, показать фотографии не получится, поэтому отделаюсь визуализацией отгруженных решений.

В общем, задачка сводилась к следующему - разработать решение коридорной панели, которая бы не крепилась к потолочному перекрытию (с учетом огромного количества коммуникаций за потолком, то и зацепиться то туда нелегко). При этом потолок должен был быть обслуживаемым. При этом в панелях с одной из сторон должна была быть перфорация для вентиляции. При этом в нее должны быть встроены светодиодные светильники. При этом все это должно красиво смотреться... 

В общем, исходя из ТЗ и проектных планировок еще в далеком 2014 году было разработано решение включенное в проект. А в 2015 уже перед стартом производства продукции нами были проведены фактические замеры на объекте... В ходе чего были выявлены новые вводные (кривизна существующих стеновых конструкций впечатлила; узел крепления возле витража нуждался в полной переделке и некоторые другие моменты), которые привели к полной доработке спецификации используемых материалов.

По факту по одному из помещений получили примерно вот это:


Как видим ширина коридора довольно большая и нельзя использовать одну коридорную панель во всю ширину. Можно обратить внимание на разные ширины панелей (это было сделано для уменьшения подрезок и дизайна), а также на смещение линии установки рядов панелей (во-первых, это дает интересный внешний вид; во-вторых, убирает вопросы совмещения линий панелей при возникновении сложностей (которые были бы из-за подрезок в зоне пилястр). 


Монтаж применен с усиленной схемой. По стенам толстые уголки, к которым цепляются несущие профиля толщиной 1.2 мм из оцинкованной стали. Сверху дополнительно усиливается 2х мм уголком.


Сложным был узел крепления в зоне витража. К самому витражу крепиться нельзя. Но подвесной потолок должен был быть на его уровне. Сверху в полуметре находится балка за которую можно было бы крепиться, но ... сварные работы на объекте делать нельзя (ну то есть куча разрешений и сложностей ... Атомная станция все-таки). Решение было найдено в профилях фирмы HILTI. Они позволяют исключительно с помощью крепежных изделий прикрепиться в профилям разных форм и опустить консоли на нужную высоту, за которые уже можно цепляться нашим профилям. Сам этот узел крепления HILTI на рисунке не показан, но куча информации можно найти на их сайте.


Другой уровень в проекте имел уже длинный, но ОЧЕНЬ не ровный коридор. Перепады настолько большие, что использовать панели во всю ширину коридора уже не представлялось возможным. Было принято решение о монтаже по центру коридора одной длинной коридорной панели, которая монтировалась до конца коридора. Длина была подобрана таким образом, чтобы с краев можно было использовать одну подрезаемую панель с обоих сторон. Тем самым мы добились максимально возможную унификацию с минимальным количеством обрезков. При этом был упрощен монтаж. 


Ну и так как желанием заказчика было получение потолка с освещением, то и был просчитан и разработан проект освещенности, исходя из надежного линейного светильника светодиодного с гарантией в несколько лет.

Вот такая история...


Ваш друг - БашГрупп!

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ расчёт продукции

ООО БашГрупп © 2014
Все права защищены.

Сделать заказ