Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, whatsapp, telegram и тд) и Ваш запрос в указанном поле

Новости
publish_pic

ЖК «ECO life»

05.06.2016

ЖК «ECO life»

Вот и настала пора подводить итоги еще одного уникального проекта, который завершился при участии нашей команды.

Жилой комплекс «ECO life» расположенный в г. Ижевск на улице С. Лазо, получил жизнь благодаря творческим стараниям архитектурной мастерской «МАДИ-ПРОЕКТ», прогрессивному и заботливому мышлению заказчика и генерального подрядчика ООО «УралДомСтрой» и, не в последнюю очередь, профессионализму команды ООО «БашГрупп». На данном объекте мы реализовали решения для оформления потолков в коридорах и в холле, где также отделке подверглась часть стены.

ЖК Life

Так уж сложилось на строительном рынке, что все новаторские эксклюзивные решения в области дизайна интерьера применяются преимущественно в торговых и административных зданиях, даря комфорт и эстетическое наслаждение находящимся в этих помещениях людям. Ну жилые дома оформляются по старинке - побелкой да покраской стен и потолков в местах общего пользования (холлах и коридорах).

С первых дней знакомства с проектом ЖК «Лайф» стало ясно, что перед нами не очередная «стандарт коробка», а современное здание, с интересным эксклюзивным дизайном, а заказчик хочет сделать комфортными и эргономичными не только сами квартиры, но и все пространство, окружающее будущих жильцов - начиная от внешнего вида и благоустройства жилья, до разработки уникального и самобытного дизайна холлов и коридоров общего пользования. Как раз воплощением в жизнь этого уникального дизайна и занялась наша компания.

Дизайнеры проекта объяснили нам свое видение, и мы принялись за проработку решения. Специфику и сложность проекта можно описать следующими фактами:

1. Все используемые материалы должны были проходить по классу пожарной безопасности КМ 1.

2. Они (материалы) должны были абсолютно соответствовать внешнему виду дизайн-проекта, созданному командой «МАДИ-Проект» и утвержденному заказчиком.

3. В некоторых местах потолочное покрытие должно было по задумке дизайнеров переходить в стеновое, создавая целостный, гармоничный вид.

И, если с точки зрения восприятия эта конструкция выглядит эстетично и естественно, то с точки зрения технической реализации – идея оказалась не из простых. Все требования удалось соблюсти за счет того, что предлагаемые нашим партнером - заводом «Албес» стандартные материалы, мы превратили в нечто нестандартное и даже уникальное.

После длительного процесса проектирования будущих систем, согласования расцветок с дизайнерами, согласования комплектующих с производителем, родилось элегантное решение. Для коридоров было решено использовать потолочную рейку «Омега» двух размеров - 50 и 150 мм в ширину, с окраской по палитре RAL. В холлах применили кубообразную рейку шириной 80 и 200 мм, при высоте профиля 80 мм. Расцветка была выбрана с текстурой светлого дерева.

Потолок

Материал был изготовлен в виде плашек длинной 1.2 м прямо на заводе, и поставлен вместе с подсистемой на объект.

Монтаж производился силами заказчика, но ввиду сложности системы монтажа компания «БашГрупп» оказывала полный шеф-монтаж. Была разработана подробная инструкция по монтажу, а на объекте присутствовал представитель компании на всех этапах проведения работ.

Работы были разбиты на два этапа - коридоры и холл. В коридорах сложность заключалась в том, что на стандартную подсистему нужно было смонтировать отдельные рейки длинной 1.2м так что бы была выдержана соосность каждого ряда (чтобы в итоге получились строгие прямые линии). Для исключения погрешностей несущую шинку крепили на перпендикулярно смонтированные и окрашенные профиля 60х27. Получившаяся жесткая конструкция сделала последующий монтаж реек довольно легким.

В холле основная сложность заключалась в необходимости крепить покрытие, предназначенное для потолков, на вертикальную стену. Для этой цели специалистами нашей компании было разработано эксклюзивное крепление по типу пазо-гребневой системы. Каждая рейка индивидуально снабжена крепежом и закреплена на ответную планку на стене.

Холл

Таким образом, практически из линейной продукции родилось уникальное (единственное в Удмуртии, а возможно и в России) решение, ранее нигде не использованное.

Дух авантюризма, а также высокий профессионализм позволяет нам браться за проекты любой сложности, будь то «стандартный» дизайн с применением линейной продукции, или сложносочиненная фантазия какого-нибудь дизайнера. В очередной раз, реализовывая проект подобный ЖК «Лайф», мы доказываем – нет ничего невозможного!

Также хотим выразить благодарность компаниям "УралДомСтрой" и "МАДИ-проект", сотрудничество с которыми было приятным и плодотворным.

Фото 1

 

Фото 2

 

Фото 3