Запрос на расчёт

Пожалуйста, оставьте любой удобный контакт (почта, телефон, telegram, whatsapp и т.д.) и Ваш запрос в указанном поле

Акустические материалы в производствах на примере АЭС Курск и УМПО

В проектирование объектов производственного назначения есть свои интересные особенности. В последние годы (в связи с ростом требований, а также желанием руководства заводов увеличить производительность труда), заводы все чаще используют звукопоглощающую облицовку в интерьере (потолок, стены) как в самих цехах, так и в смежных помещениях.
Подобной продукцией мы скомплектовали Атомную Электростанцию в Курске и Уфимский Моторостроительный Производственный Завод. К сожалению, мы не можем получить и опубликовать фото, т.к. это режимные объекты, но можем опубликовать визуализацию решений.

Так на заводе УМПО в Уфе было поставлено решение - акустические металлические панели 600*600 мм из Просечно-вытяжной сетки на подсистеме Т-профиль шириной 15 мм со звукопоглощающей плитой 50 мм и флисом.
В данном потолке ПВС, кроме декоративных функций, имеет очень высокую проницаемость, что увеличивает коэффициент звукопоглощения. Флис необходим для защиты от осыпания базальтовой звукопоглощающей ваты и дополнительному улучшению акустических параметров.



На Курской АЭС же было поставлено другое решение.
Так на потолке использованы перфорированные акустические панели HOOK-ON (на скрытой подвесной системе), которые обеспечивают доступ в запотолочное пространство в любом месте. Некоторые панели при этом были прямо на заводе скомплектованы светодиодными светильниками ,таким образом, что снизу виден только матовый рассеиватель. Это позволило ускорить монтаж, т.к. светильники монтировались в ту же подсистему что и потолок, а также идеально их встроить в дизайн потолка.
Стеновые панели также выполнены из перфорированного металла с акустическим флисом и матом. Монтаж на скрытую подвесную систему. 




Как вы наверное заметили.. -все решения выполнены из металла. Причина этому - наилучшие характеристики по прочности и стойкости к влаге, пожару, агрессивным средам (а в случае с АЭС, то еще и нейтральность к радиации), чем у любых других материалов. К тому же, если подойти к этому вопросу творчески, то материал при этом может быть современным, эстетичным и с хорошими параметрами звукопоглощения. 

Спасибо за внимание.

---
Ваш друг - БашГрупп !!!

     
Сайт для дизайнеров и архитекторов - http://bashgroup-design.ru/
Сайт компании БашГрупп - http://bashgroup.ru/

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ расчёт продукции

ООО БашГрупп © 2014
Все права защищены.

Сделать заказ